Effectuer la sauvegarde  d'un site

Il est indispensable des faire des sauvegardes fréquentes. Nous conseillons au moins une sauvegarde toutes les deux semaines.

Vous pouvez faire une copie de sauvegarde de votre site web en suivant les étapes suivantes:

1. Connectez-vous à votre CPanel.
  2. Allez dans 'Sauvegarde', se trouvant sous 'Fichiers'.
  3. Cliquez sur 'Télécharger ou Créer une Sauvegarde Complète'.
  4. Choisissez quelle méthode vous désirez employer; soit copier la sauvegarde sur un serveur FTP ou dans le répertoire racine de votre compte actuel. Si vous ne savez quel choisir, la première option (Répertoire Home) est habituellement la meilleure option à prendre.
  5. Entrez une adresse courriel si aucune n'a déjà été sélectionnée.
  6. Remplissez les questions suivantes seulement si vous avez choisi de faire la sauvegarde sur un serveur FTP.
  7. Cliquez 'Lancer la Sauvegarde'.

Vous avez maintenant effectué la sauvegarde entière de votre compte cPanel avec succès. cPanel vous enverra un courriel lorsque la sauvegarde sera complétée. Vous pourrez ensuite télécharger la copie de sauvegarde du serveur sur votre ordinateur local via FTP.